2x Deutsche Kurzbahnmeisterschaften

Auch dieses Wochenende gab es wieder viele Wettkämpfe:

Vom 24. – 27.11.2011 wurden in Wuppertal die Deutschen Meister der Kurzbahn gesucht, neben den Top-Athleten Deutschlands wie Paul Biedermann und Britta Steffen konnten sich auch 7 Sportler unseres Vereins für diesen Wettkampf qualifizieren. Eine Teilnahme von Doris, Nancy, Christin, Micha und Tom stand schon im September fest, Kubilay und Peter konnten sich bei den Berliner Meisterschaften Anfang November noch qualifizieren.

Wir haben eine EM-Teilnehmerin in Szczecin (8-11.12.2011) !!!

Doris Eichhorn ist Deutsche Meisterin über 50m Rücken in 0:27,94 min und am Sonntag erreichte sie zusätzlich den 3. Platz im Finale über 100m Rücken mit einer Zeit von 1:00,57 .

Außer diesen beiden Finalteilnahmen durfte sie noch ein weiteres Mal am Nachmittag im Finale starten und zwar zu Beginn des Wettkampfes über 50m Schmetterling, dort konnte Sie den 6. Platz mit 0:27,26 min erreichen.

DORIS weiter sooooo !! Wir drücken dir die Daumen in Polen zur Europameisterschaft!!!

Aber auch in Berlin fand eine Deutsche Meisterschaft im Schwimmen statt, nämlich die der Masters.

Masters sind alle Sportler ab 20 Jahre, hier werden immer 5 Jahrgänge zusammen gewertet. Das bedeutet, dass es mehrere Wertungsklassen gibt z.B. Altersklasse (AK) 20 sind alle Sportler von 20-24 Jahre.

Für unseren Verein traten 5 Sportler (Wilfried Windolf, Gerhard Ferchland, Karli Coburger, Klaus Rohde, Stefan Dersch) und 1 Sportlerin (Anke Ferchland) in den AK 30, 65, 70, 75 und 80.

Auch hier haben wir 2 Deutsche Meister der Master!!

Wilfried Windolf (Jg. 1935) ist Deutscher Meister der Masters in der Altersklasse 75 über 100m Brust  in 1:47,87 min, außerdem wurde er noch 2facher Vizemeister über 100m Lagen (1:43,84min) und 50m Brust (0:44,39 min). Und damit nicht genug über 50m Schmetterling erreichte er den 3. Platz und über 50m Freistil den 4. Platz.

Gerhard Ferchland (Jg. 1931) siegte über 50m Rücken in 0:46,41 min und ist damit Deutscher Meister der Masters in der Altersklasse 80. Leider wurde er bei seiner besten Strecke den 50m Brust wegen Bewegung vor dem Startsignal disqualifiziert.

Karli Coburger (Jg. 1929) erreichte unter anderem einen 3. Platz über 50m Freistil (0:52,44 min) in der AK 80. Seine weiterer Ergebnisse sind ein 4. Platz in 50m Brust und ein 5. Platz in 50m Rücken.

Anke Ferchland (Jg. 1943) erreichte bei ihrem einzigen Start über 50m Brust den 6. Platz. Viel schwerer hatten es Klaus Rohde (Ak 70) und Stefan Dersch (Ak 30), den in ihren Altersklassen war die Konkurenz sehr groß.

Herzlichen Glückwunsch an alle Sportler!!!